Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 20 » Глава казенного предприятия на Камчатке подозревается в даче взятки чиновнику мэрии
17:02
Глава казенного предприятия на Камчатке подозревается в даче взятки чиновнику мэрии
Следственные органы возбудили уголовное дело из-за дачи взятки в 1,4 млн рублей чиновнику мэрии Петропавловска-Камчатского начальником казенного предприятия, сообщила во вторник пресс-служба управления СК по Камчатскому краю.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве. В совершении преступлений подозревается начальник муниципального казенного учреждения "Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского" и житель краевого центра", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с декабря 2018 года по апрель 2019 года начальник казенного учреждения передал взятки через посредника на общую сумму в 1,4 млн рублей для должностного лица администрации Петропавловска-Камчатского "за общее покровительство по службе и совершение иных действий в пользу взяткодателя".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, посредником выступал родственник мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко. "Это был его брат", - сказал собеседник агентства.

По данным управления СК, посредник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Начальник казенного учреждения уже содержится в следственном изоляторе в связи с расследованием в отношении него другого коррупционного преступления. "Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от директора одной из коммерческих организаций", - сообщили в СК.

Отмечается, что преступления выявлены сотрудниками УФСБ и УМВД по Камчатскому краю. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-