Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Май » 13 » Глава филиала университета осужден условно за взятку от студентов
12:19
Глава филиала университета осужден условно за взятку от студентов

Бывшего директора Троицкого филиала Челябинского госуниверситета признали виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Троицкий филиал Челябинского госуниверситетаСледствием и судом установлено, что Валерий Пищулин, являвшийся директором Троицкого филиала Челябинского государственного университета, в 2012 году получил взятки от студентов на общую сумму более 100 тыс. рублей за незаконные действия, связанные со сдачей ими зачетов и экзаменов без фактической проверки их знаний.

Приговором суда Пищулину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Отметим, что на сайте Челябинского университета сказано, что Троицкий филиал создан в 1999 году по инициативе ректората ЧелГУ и функционирует как филиал классического университета, деятельность которого направлена на развитие образования, науки и культуры в южном регионе Челябинской области через реализацию образовательных программ высшего и дополнительного профессионального образования по естественно-научным, экономическим и гуманитарным специальностям, через проведение научных исследований, довузовскую и просветительскую деятельность.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 647 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar