Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 22 » Глава филиала геофизической службы РАН отправился в колонию за присвоение
13:43
Глава филиала геофизической службы РАН отправился в колонию за присвоение

Суд в Новосибирске вынес обвинительный приговор директору Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН в Сибири, который присвоил свыше 27 млн бюджетных рублей. Региональный следком сообщил, что подсудимый использовал для хищения средств подставную фирму, а на присвоенные деньги купил себе квартиру.

Преступная «наука» 

Как было установлено в суде, с 2011 по 2013 год филиал геофизической службы, возглавляемый подсудимым, выполнял сейсмические исследования на территории Якутии и Магаданской области. Заказчиком исследований в обоих случаях выступил ФГУП «Сибирский институт геологии и геофизики», а сумма госконтрактов составила 8 млн 20 тысяч рублей и 19 млн 450 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что для хищения средств директор филиала привлек стороннюю фирму ООО «Геотех». Подсудимый договорился с директором предприятия о заключении субподрядов, на основании которых перечислил обе указанные сумм на счета ООО. При этом, все работы, прописанные в договорах субподряда, фактически были выполнены филиалом геофизической службы, а деньги со счетов «Геотеха» впоследствии были переведены на счета самого директора филиала.

«Полученные противозаконным путем деньги подсудимый перенес на открытые на свое имя в банках расчетные счета, а затем приобрел квартиру. В ходе следствия был наложен арест на принадлежащие ему квартиру, жилой дом, земельный участок, на доли в праве собственности на четыре других объекта недвижимости и три автомашины», — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Суд признал руководителя филиала виновным в присвоении и легализации незаконно добытых денежных средств, приговорив его к 5 годам колонии. Дело его сообщника было выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следствия.

Ранее в Чечне под суд был отправлен глава Чеченнедр, которого обвинили в получении взятки на 6 млн рублей за помощь в заключении госконтракта со «Ставропольнефтегеофизика».

Запросов к материалу: 119 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar