Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » Глава ФАС считает коррупцию причиной двукратной переплаты за ЖКХ
12:10
Глава ФАС считает коррупцию причиной двукратной переплаты за ЖКХ
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что россияне существенно переплачивают за услуги ЖКХ.

"Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, – это чушь собачья", - сказал он в интервью телеканалу НТВ.

По словам главы ФАС, тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в границах одного и того же региона могут различаться на воду и водоотведение в 54-56 раз, электроэнергию – в 12 раз, тепло - в восемь раз.
"Для этого нет объективных причин и быть не может. Надо наводить порядок, потому что это не просто бардак, но еще и коррупция", - подчеркнул он, добавив, что большинство нарушений в сфере тарифной политики происходят на уровне субъектов федерации и муниципалитетов.

По данным ФАС, переплата за услуги ЖКХ зафиксирована в трех четвертях российских регионов, а одна четверть – наоборот, имеет заниженные тарифы, что приводит к некачественной работе стареющей коммунальной инфраструктуры.

                                                                                                                                   РИА НОВОСТИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги