Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Глава Дирекции зрелищных мероприятий Москвы уволился после провального турнира по киберспорту
13:56
Глава Дирекции зрелищных мероприятий Москвы уволился после провального турнира по киберспорту
Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский заявил, что покинул свой пост.

Отставка без комментариев
«Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу», — сказал Полинский по телефону РИА «Новости». Он не стал уточнять, в связи с чем связана его отставка.

Напомним, 15 июня в спорткомплексе ЦСКА прошел турнир по футбольному симулятору FIFA 19 Moscow Cyber Cup, на организацию которого в сумме ушло примерно 37,5 млн рублей. Мероприятие посетили около десятка зрителей, а онлайн-трансляцию посмотрели около 140 человек. Проведением турнира занималась дирекция Полинского.

Сначала турнир был объявлен как международный, организаторы пригласили 32 игроков, среди которых были киберспортсмены из Нидерландов, США, Белоруссии и с Украины, им были оплачены дорога и проживание. За неделю до соревнования организаторы объявили, что турнир будет российским, зарубежные участники не смогут в нем участвовать, но могут приехать в качестве гостей. Также сообщалось, что призовой фонд соревнований составит 1 млн рублей, однако на пресс-конференции накануне турнира было объявлено о его сокращении до 160 тыс. рублей: 80 тыс. рублей должен был получить победитель, киберспортсмены, занявшие второе и третье место,— 56 тыс. и 24 тыс. рублей, пишет «Коммерсант».
Как заявлял председатель комитета интерактивного футбола Московской федерации футбола Павел Андреев, Moscow Cyber Cup первоначально должен был стать «самым крупным международным турниром, который проходил в Москве».

«Мы полностью готовы к проведению турнира, мы уверены, что первый блин не будет комом,— заявлял тогда же заместитель генерального директора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Дмитрий Биневский.— Будет организована широкая развлекательная программа, трансляция турнира будет вестись в интернете». При этом он признал, что билетов было «не очень много продано»: «Надеемся, что люди придут в день соревнований».

По оценкам блогера Анатолия Аминева, который был на турнире, на него практически никто не пришел. «В зрительском зале сидит 10–15 человек, как минимум у нескольких есть бедж. Одновременно играют 16 человек, но на трансляции показывают только одну игру»,— написал он в Twitter.

Александр Полинский затем дал интервью изданию Sports.ru, в котором заявил, что чиновники лишь выполняют порученное им задание. При этом он не согласился с тем, что мероприятие прошло плохо. «Проводим на том уровне, который нам заказывают. Вот и все»,— отметил Полинский. Он добавил, что у них «своя точка зрения» на качество организации.
пасми
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-