Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Глава дагестанского села стал фигурантом дела о растрате более 22 млн рублей
18:03
Глава дагестанского села стал фигурантом дела о растрате более 22 млн рублей

В Дагестане глава администрации села Гергебиль Магомедхабиб Шахбандибиров заподозрен в злоупотреблении полномочиями и растрате.

Обеспечил родственника

По данным следствия, в 2016 году муниципальный чиновник, злоупотребляя должностными полномочиями, издал незаконное распоряжение о передаче муниципальной собственности – транспорта специального автохозяйства, водозаборного сооружения, водовода магистрального, внутрисельских сетей водоснабжения и канализационных сетей общей стоимостью более 16 млн рублей в собственность юридического лица, директором и единственным учредителем, которого является его родственник.

Кроме этого, в нарушение соответствующего законодательства, единолично определил поставщика услуг и заключил договоры на исполнение муниципального заказа на услуги по водоснабжению, водоотводу, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию внутрисельских дорог, в результате чего фактически принял штат работников общества с ограниченной ответственностью на полное обеспечение администрацией села. Так, с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года он незаконно оплатил услуги общества на общую сумму более 6 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, в отношении чиновника возбуждено дело по ч. 2 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) ч. 4 ст. 160 УК (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Запросов к материалу: 120 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar