Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июль » 15 » Глава Дагестанского педагогического университета ответит за пропажу 20 млн рублей
11:42
Глава Дагестанского педагогического университета ответит за пропажу 20 млн рублей

Уголовное дело и.о. ректора Дагестанского педагогического госуниверситета, которого обвиняют в превышении полномочий, передано в суд. Глава вуза должен будет ответить перед судом за пропажу почти 20 млн рублей, которые он распорядился выдать своим заместителям.

Дело о пропавших миллионах ушло в суд

Дагестанское следственное управление СКР сообщило, что завершило расследование уголовного дела в отношении и.о. ректора Дагестанского педуниверситета. По результатам расследования, ректор обвинен в превышении полномочий, это обвинение утверждено прокуратурой региона.

В материалах дела утверждается, что в декабре 2013 года указами обвиняемого из кассы вуза было выдано более 23 млн рублей двум проректорам. При этом, один из проректоров даже не был материально-ответственным лицом.

«Бюджетные денежные средства предназначались для выплаты студентам в качестве единовременной материальной помощи, которым фактически была выплачена сумма около 3 миллиона рублей, а более 20 миллионов похищены», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

Из-за пропажи денег более 1,3 тысяч студентов не получили полагающиеся им деньги. Дело и.о. ректора передано в суд.

Запросов к материалу: 126 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar