Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 20 » Глава Чебоксар не дала показания по делу о злоупотреблении полномочиями
04:25
Глава Чебоксар не дала показания по делу о злоупотреблении полномочиями
СК в четверг сообщил о возбуждении двух уголовных дел в отношении главы города Чебоксары Ирины Клементьевой. Она подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
"В ходе допроса в качестве подозреваемой Клементьева от дачи показаний отказалась на основании статьи 51 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников", — говорится в сообщении.

Управление СК отмечает, что допрошено около 20 свидетелей, а также представитель потерпевшего, которым признан Чебоксарский городской комитет по управлению имуществу. "Решается вопрос о назначении судебных оценочных и других экспертиз. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, а также по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления", — добавляет ведомство.


Запросов к материалу: 582 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar