Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 5 » Глава антикоррупционной полиции Барнаула и его брат ответят за обналичку 500 млн рублей
21:58
Глава антикоррупционной полиции Барнаула и его брат ответят за обналичку 500 млн рублей

Двух полицейских из антикоррупционного отдела УМВД по Барнаулу отправили под суд за участие в незаконной банковской деятельности. Вместе с еще четырьмя подельниками братья-полицейские вывели в теневой оборот свыше полумиллиарда рублей.

Братья-обнальщики из алтайской полиции

Следственное управление СКР по Алтайскому краю отчиталось о завершении расследования дела группировки обнальщиков, которые через подставные фирмы обналичили более 500 млн рублей, выведя их в теневой оборот. Группировка состояла из шести человек, в числе которых были начальник и оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Барнаула — Роман и Виталий Ланцовы.

«Черные банкиры» были задержаны в 2016 году в результате совместной операции СКР и ФСБ. Силовики накрыли офисы подпольщиков сразу в нескольких бизнес-центрах Барнаула. Расследование показало, что сообщники удаленно проводили транзакции со средствами клиентов, взимая от 3 до 7 процентов комиссионных, и выводя средства на счета подставных фирм с последующим обналичиванием.

За два года работы злоумышленники провели нелегальные финансовые операции на сумму свыше 520 млн рублей. Предполагаемый доход группировки составил более 25 млн рублей.

Организатором группы оказался предприниматель Станислав Игонин. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и сдал всех подельников. Благодаря его показаниям оперативники вышли на братьев Ланцовых, которые отвечали в группе за поиск новых клиентов и безопасность. После возбуждения дела Ланцова-младшего уволили из органов, старшего же только отстранили от должности начальника отдела.

Главаря уже осудили, он получил условный срок за помощь следствию, также с него взыскали 25 млн рублей. Остальным подельникам, которые не признали свою вину, грозит до семи лет лишения свободы. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Роман Ланцов, Станислав Игонин, Stanislav Igonin, Виталий Ланцов, Vitalij Lanczov, Roman Lanczov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-