Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Август » 15 » Героя России обвинили в хищении 2 млн рублей
14:19
Героя России обвинили в хищении 2 млн рублей

Герой России контр-адмирал Сергей Рачук стал фигурантом уголовного дела о зарплатах «мертвых душ». К характеристикам на обвиняемого в особо крупном мошенничестве приобщена репутация «штучного» подводника.

Герой-мошенник

Как стало известно «Фонтанке» 14 августа, Сергей Рачук обвинен в хищении бюджетных средств на своей действующей должности. Он является заместителем начальника Военно-учебного научного центра «Военно-морская академия» – главной кузницы кадров ВМФ. Рачуку вменяется фиктивное оформление третьих лиц на работу и получение за них зарплат.

Уголовное дело по статье 159 часть 4 УК «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено, по информации «Фонтанки», еще в первых числах июля. Его принимали к производству военные следователи Следственного комитета. Обыски прошли в пригороде Петербурга в коттедже, занимаемом Рачуком, и его служебном кабинете.

Информацию о мероприятиях в отношении контр-адмирала подтвердили «Фонтанке» один сотрудник со степенью кандидата военных наук ВУНЦ и член диссертационного совета.

По данным «Фонтанки», размер мошенничества оценен в сумму около 2 млн рублей. Они переводились на имя формально трудоустроенного работника, а деньгами якобы распоряжался лично Рачук. Суд не стал ограничивать свободу передвижений фигуранту уголовного дела.

Сергею Рачуку 54 года. На атомных подлодках служил с 1987 года. В 1999-м стал командиром К-117 «Брянск». В августе — сентябре 2006 года, пока корабль находился в ремонте, Рачук и его экипаж пересели на атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-84 «Екатеринбург». Он дошел до Северного полюса и провел пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты из-под четырехметрового льда по полигону Чижа на территории Ненецкого автономного округа. Это задание тогдашний министр обороны Сергей Иванов признал сложнейшим из-за минимальной дальности пуска и риска. Владимир Путин вручил Рачуку Героя России за мужество и героизм при исполнении воинского долга.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Запросов к материалу: 136 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar