Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

По программе Президента РФ на 2016-2017 годы.
Главная » 2014 » Май » 15 » Генпрокурора попросили проверить «Яндекс»
15:29
Генпрокурора попросили проверить «Яндекс»

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить компанию «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ».

Политик считает, что «Яндекс.Новости» следует приравнять к СМИ. По мнению Лугового, распространение материалов ведущих российских и зарубежных информагентств тоже является распространением массовой информации. Так что компания, полагает депутат, должна соблюдать все нормы, установленные для СМИ.

Если Генпрокуратура РФ сделает вывод, что сайт не подпадает под закон о СМИ, депутат подготовит изменение в законодательство, после которого деятельность «Яндекса» будет находиться «в правовом поле».

В свою очередь представитель ресурса сказал, что на главной странице поисковика показываются заголовки «только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию». Поэтому, в компании считают, что нет необходимости повторно лицензировать заголовки, сказал он

Запросов к материалу: 619 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar