Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 8 » "Генпрокурор хочет арестовывать подозреваемых по-советски и без суда" пасми
12:08
"Генпрокурор хочет арестовывать подозреваемых по-советски и без суда" пасми
Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, что необходимо вернуться к советской модели прокуратуры, у которой были полномочия арестовывать подозреваемых в преступлениях.

За внесудебный арест
«Надо кардинально менять роль прокуратуры в судопроизводстве. У нас судья с момента ареста вовлекается в отправление правосудия, у нас нет института следственных судей. Необходимо использовать модель советской прокуратуры, когда прокурор арестовывает и его [решение] обжалуют в суде», — сказал генпрокурор, выступая на панельной сессии «Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Чайка считает, что эти меры помогут защитить бизнес от давления. «Проблема защиты бизнеса существует. Наверное, нам надо чаще обмениваться информацией, мы активно работаем с бизнес-омбудсменом, Ассоциацией юристов России. Мы бесспорно открыты и развиваем свое направление», — цитирует Чайку ТАСС.
По материалу ПАСМИ




Программа "защита бизнеса" в Общественном Комитете


Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита бизнеса - новости | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: защита бизнеса | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-