Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2020 » Январь » 21 » Генпрокурор Юрий Чайка отправлен в отставку
12:11
Генпрокурор Юрий Чайка отправлен в отставку
Президент Владимир Путин освободил от должности генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Глава государства уже подобрал ему замену.

Сегодня президент Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Игоря Краснова для утверждения на должность генпрокурора. Сейчас Краснов занимает должность замглавы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Нынешнего генпрокурора Юрия Чайку президент предложил освободить от должности «в связи с переходом на другую работу».

Как отмечают «Открытые медиа» со ссылкой на собеседника, близкого к руководству Генпрокуратуры, уход Чайки связан с его грядущим 70-летием. В мае Юрию Чайке исполнится 69 лет, тогда как свой пост, по закону, генпрокурор может занимать до 70 лет. Чайка возглавлял прокуратуру с 2006 года.

Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Краснов расследовал дело об убийстве Бориса Немцова, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также вел дела о хищениях на космодроме «Восточный».

Напомним, что на прошлой неделе в отставку ушло правительство РФ в полном составе. Вместо Дмитрия Медведева новым премьер-министром стал глава ФНС Михаил Мишутин.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Антикоррупционные законы | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-