Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Генпрокуратура взялась за проверку выявленных с помощью ОНФ нарушений
15:40
Генпрокуратура взялась за проверку выявленных с помощью ОНФ нарушений
Генеральная прокуратура России начала проверку нарушений, о которых накануне рассказали активисты Общероссийского народного фронта на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

генпрокуратураВ связи с поручением президента РФ Генпрокуратура начала проведение комплексных  проверок по всем фактам нарушений, сведения о

которых были представлены активистами ОНФ на встрече с Владимиром Путиным 27 ноября, передает ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Поручения о проведении проверочных мероприятий даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей.

«В ходе проверок будут тщательно исследованы все обстоятельства с принятием по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования по их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц. При наличии оснований материалы будут направлены в следственные органы», — отметила Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры уточнила, что проверки проводятся на злоупотребления должными полномочиями при строительстве детских садов и школ, по факту необоснованного расходования бюджетных средств в ходе выполнения работ в музее-заповеднике «Сталинградская битва», а также относительно качества ремонта автомобильных дорог в ряде субъектов РФ.

онф«Оценка деятельности АО «Особые экономические зоны» будет дана по итогам комплексной плановой проверки», — добавила Гриднева.  Ранее в ОНФ рассказали, что компания АО «ОЭЗ», которая занимается созданием особых экономических зон в РФ, «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание таких зон, на банковских счетах для получения прибыли, что может быть квалифицированно как коррупция.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что проверки будут проводиться открыто при участии представителей Общероссийского народного фронта и других общественных организаций.

Напомним, что в ходе встречи 27 ноября Владимира Путина с активистами ОНФ фронтовики доложили ему о выявленных фактах злоупотреблений региональных чиновников. Во время оглашения послания Федеральному собранию президент призвал Генпрокуратуру быстро реагировать на информацию о злоупотреблениях. Он подчеркнул, что «информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества», поскольку коррупция является непосредственным препятствием для развития России.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 306 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar