Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 13 » Генпрокуратура выявила нарушения на 2,4 млрд рублей в казначействе Дагестана
16:23
Генпрокуратура выявила нарушения на 2,4 млрд рублей в казначействе Дагестана
Генпрокуратура уличила управление казначейства по Дагестану в незаконном перечислении бюджетных средств по государственным и муниципальным контрактам.
Перечисления в обход закона
Как сообщается на сайте федерального надзорного ведомства, установлены многочисленные факты незаконного перечисления бюджетных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Так, дагестанское управление казначейства в 2016 и 2017 годах согласовало перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов.
По требованию прокуратуры 7 февраля возбуждено дело по статье 293 (халатность) УК Российской Федерации. Заместитель Генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление руководителю Федерального казначейства, где поставлен вопрос об ответственности руководителя дагестанского управления и иных должностных лиц.
Напомним, что в настоящее время сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ, прибывшие из столицы в Дагестан для полномасштабной борьбы с коррупцией и декриминализации региона, ведут массовые выемки документов во всех значимых министерствах и ведомствах республики. Следственные действия привязаны к уголовному делу о хищении федеральных бюджетных средств, в рамках которого уже был арестован ряд бывших членов дагестанского правительства.
По словам Сыдорука, Генпрокуратура завела 71 уголовное дело в результате проверок в Дагестане.


                                                                                                                                           Рамблер
Запросов к материалу: 86 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar