Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 10 » Генпрокуратура: ущерб от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 млрд рублей
11:17
Генпрокуратура: ущерб от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 млрд рублей

В Генпрокуратуре России оценили ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, совершенными за последние 2,5 года. По данным надзорного управления ведомства, сумма материального ущерба составила более 130 млрд рублей.

10% всех коррупционеров — силовики

Сумму ущерба от коррупции озвучил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий в беседе с корреспондентом издания «Газета.ru».

Эти 130 млрд рублей составляют около 10% от общей суммы ущерба, причиненного государству всеми преступлениями в России.

«За последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 000 человек, из которых 4500 являлись должностными лицами правоохранительных органов», — отметил Русецкий.

Также обвинительные приговоры за коррупцию были вынесены более чем 400 депутатам регионального и муниципального уровня.

Запросов к материалу: 95 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar