Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Генпрокуратура подала в суд иск о взыскании в доход государства 8 млрд руб, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве Д. Захарчеко
00:35
Генпрокуратура подала в суд иск о взыскании в доход государства 8 млрд руб, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве Д. Захарчеко
Генпрокуратура РФ подала в суд иск о взыскании в доход государства всего имущества, обнаруженного у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко и приобретенного на непонятные доходы. Если иск будет удовлетворен, то государство получит около 8 млрд рублей, золотой слиток и 27 объектов недвижимости в Москве.

Миллиарды Захарченко уйдут в бюджет

«Генеральная прокуратура Российская Федерации направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства обнаруженных и арестованных в ходе расследования уголовного дела денежных средств и иного движимого и недвижимого имущества, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко из незаконных источников», — говорится в сообщении ведомства.

Всего взыскание планируется наложить на 27 квартир, домов и парковочных мест в элитных районах Москвы, четыре дорогих иномарки, денежные средства в сумме почти 8 млрд рублей и золотой слиток.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Под следствием также находится его отец, которого вменяют участие в растрате средств банка МИА.
Запросов к материалу: 79 | Архиватор: Bragin | Тема: Захарченко | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar