Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Генпрокуратура РФ начала проверку «Уралкалия» по поручению Путина
17:37
Генпрокуратура РФ начала проверку «Уралкалия» по поручению Путина
Пермская прокуратура 14 октября начала проверку «Уралкалия» на соблюдение законодательства при закладке шахт. Соответствующее поручение ранее отдал президент РФ Владимир Путин, пишет РБК.

По информации издания, в скором времени к ведомству подключатся и представители центрального аппарата. В частности, прокуратура выяснит, контролирует ли должным образом Ростехнадзор процедуру закладки шахт.

Итоги проверки должны быть представлены на рассмотрение кабмина к 1 декабря 2016 года. Ответственным за проведение мероприятия назначен лично генпрокурор России Юрий Чайка. Представители «Уралкалия» пока никак не комментируют ход проверки.

«Уралкалий» является крупнейшим в мире производителем калийных удобрений с долей рынка в 20 процентов. Производственные мощности предприятия располагаются в городах Березники и Соликамск Пермского края, а штаб-квартира — в Березниках.

Запросов к материалу: 1232 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar