Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 4 » Генпрокуратура просит изъять имущество экс-главы Марий Эл Маркелова на 2,2 млрд рублей
21:10
Генпрокуратура просит изъять имущество экс-главы Марий Эл Маркелова на 2,2 млрд рублей
Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества обвиняемого во взятке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова на общую сумму 2,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры. 

"Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила иск к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову об обращении в доход государства имущества, в отношении которого им не представлено сведений о приобретении на законные доходы. С момента подачи этого иска в ходе проверочных мероприятий совместно со Следственным комитетом РФ было дополнительно выявлено имущество на сумму 577 млн рублей. Общая стоимость имущества, на которое обращено исковое требование, превысила 2,2 млрд рублей", - указано в сообщении.

В частности, Генпрокуратура просит обратить в пользу государства 120 объектов недвижимости, земельный участок, 16 автомобилей, 15 наручных часов престижных марок, здания торгового центра и спортивно-оздоровительного комплекса, две квартиры в Йошкар-Оле, денежные средства банках в сумме 4,7 млн рублей, а также наличные в рублях, долларах и евро, 25 золотых слитков и другое имущество.

Указом президента РФ 6 апреля 2017 года Маркелов был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По решению Верховного суда дело в отношении Маркелова рассматривается в Нижнем Новгороде. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях экс-глава Марий Эл отрицает. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Leonid Markelov, Леонид Маркелов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-