Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 3 » Генпрокуратура потребовала от экс-главы Клинского района Подмосковья имущество на 9 млрд рублей
11:34
Генпрокуратура потребовала от экс-главы Клинского района Подмосковья имущество на 9 млрд рублей

Прокуроры требуют изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей.

Уточненные требования

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ, Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СК по Московской области завершила работу по выявлению в РФ активов Постриганя, приобретенных на непредусмотренные законом доходы и во время его нахождения на муниципальной службе.

«По результатам принято решение об уточнении ранее поданного в Клинский городской суд иска, в итоговой редакции которого прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Напомним, что ранее Генпрокуратура планировала изъять у Постриганя в доход государства имущество на 3,9 млрд рублей.

Александр Постригань возглавлял Клинский район Московской области с 1996 года по 2014 год. В 2018 году чиновник был задержан за превышение полномочий, позже арестован. Ему вменяется подписание в 2013 году  акта приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями.

По версии следствия, чиновник внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину. Обвиняемый, как считает следствие, знал, что принимаемый им объект возведен не в полном объеме, не соответствует проекту, и таким образом нанес государству ущерб в размере 34 млн рублей.

                                                                                                                                          ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Postrigan, Александр Постригань | Рейтинг: 3.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-