Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 28 » Генпрокуратура подготовила иск к экс-мэру Владивостока Пушкареву на 3,2 млрд рублей
13:58
Генпрокуратура подготовила иск к экс-мэру Владивостока Пушкареву на 3,2 млрд рублей
Генеральная прокуратура России подготовила иск к бывшему главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву на сумму 3,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили в Генпрокуратуре, основанием стали результаты проверки соблюдения бывшим главой администрации Владивостока требований законодательства при заключении контрактов по закупке строительных материалов для муниципальных нужд.

"Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата (группа компаний "Востокцемент"). В результате сговора было заключено не менее 90 контрактов и получено по ним более 3,2 млрд рублей", - отметили в Генпрокуратуре. В настоящий момент подготовлен иск об обращении в доход РФ имущества, полученного в результате коррупционного преступления. Помимо Пушкарева в качестве ответчиков будут выступать еще восемь человек.

В Генпрокуратуре отметили, что Пушкарев не сообщил в установленном порядке о конфликте интересов, который был обусловлен родственными связями. Также о коррупционном конфликте не сообщили руководители и акционеры компаний группы "Востокцемент". Никакие меры по его урегулированию не предпринимались. "За оказание содействия Пушкарев получил в качестве взятки 75 млн рублей", - пояснили в надзорном ведомстве, добавив, что решением Арбитражного суда Приморского края эти сделки признаны заключенными в результате картельного сговора.

"В связи с тем, что Пушкаревым и руководителями коммерческих организаций были нарушены установленные законом запреты и ограничения, в соответствии со статьями 169, 235, 1102-1105 Гражданского кодекса РФ все полученные средства по контрактам подлежат взысканию в доход Российской Федерации. Предъявление данного иска направлено на возмещение причиненного государству и обществу ущерба, а также на предотвращение неосновательного обогащения должностных лиц", - пояснили в надзорном ведомстве.



                                                                                                                                                    ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Игорь Пушкарев, Igor Pushkarev | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-