Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Май » 3 » Генпрокуратура обнаружила вывод бюджетных денег в тюремном ведомстве
17:24
Генпрокуратура обнаружила вывод бюджетных денег в тюремном ведомстве

Прокуроры в минувшем году вскрыли факты завышения цен и схемы вывода бюджетных средств в Федеральной службе исполнения наказаний. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации.

 
"Масштабной проверкой, проведенной в Федеральной службе исполнения наказаний, органами прокуратуры вскрыты факты завышения цен и практически легальные схемы вывода бюджетных средств, предназначенных для питания заключенных. После внесения Генеральной прокуратурой представления схема снабжения изменена, цены на продукты стали формироваться на основании среднерыночных", - приводит фрагмент доклада РАПСИ.
 
 
Согласно материалам, пресечена практика передачи коммерческим структурам госзаказов на капитальное строительство без проведения конкурсов. Создана полноценная система санитарного контроля, для развития которой предусмотрено дополнительное бюджетное финансирование.
s-pravdoy.ru
 
 
 
По теме:

30 апреля 2014 года, 13:54

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбужденно уголовное  дело в отношении 39-летнего заместителя начальника ИК-22 ФКУ ОИК-19 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере).

По версии следствия, летом 2013 года подозреваемый вымогал с осужденного, отбывавшего наказание в ИК-22, денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, которые родственники осужденного должны были перечислить в течение 2013 года. В случае невыполнения своих требований сотрудник колонии угрожал осужденному ухудшением условий его содержания и применением мер дисциплинарного характера. После этого родственники перечислили на карту, которой владел подозреваемый, денежные средства в сумме 39 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, выявление других эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ

Запросов к материалу: 663 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar