Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 15 » Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна имущества на 10 млрд рублей
13:45
Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна имущества на 10 млрд рублей
В ходе проверок у него обнаружили 676 объектов недвижимости и 22 автомобиля. Генпрокуратура РФ направит в суд иск об изъятии в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна стоимостью 10 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По нашим оценкам, по предварительным, все это имущество оценивается в 10 млрд рублей. С учетом того, что выявленное имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам, Генеральная прокуратура в самые ближайшие дни, буквально в течение нескольких дней, закончит готовить материалы для направления в суд иска об обращении всего этого имущества в доход государства", - сказал он на интернет-канале ведомства "Эфир".

По его словам, по итогам этих проверочных мероприятий была установлена многоуровневая схема вывода Шестуном, как главой района на тот момент, в период с 2013 года по 2017 год высоколиквидного земельного и лесного фонда из государственной собственности и также его последующей легализации, продажи и перепродажи через подставных лиц. "И как следствие все это привело к его очень существенному личному обогащению", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Куренной сообщил, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что Шестун фактически является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. "Из них 565 - это участки, которые оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц и также на номинальных директоров этих юридических лиц. Кстати, номинальные директора этих юридических лиц никогда ранее коммерческой деятельностью не занимались", - сказал представитель ведомства.


                                                                                                                                                    ТАСС

Запросов к материалу: 122 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги