Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 4 » Генпрокуратура и Счетная палата будут вместе пресекать махинации с бюджетными деньгами
13:12
Генпрокуратура и Счетная палата будут вместе пресекать махинации с бюджетными деньгами
Генпрокуратура и Счетная палата будут вместе пресекать махинации с бюджетными деньгами
Генеральный прокурор России и председатель Счетной палаты заключили соглашение о сотрудничестве. Юрий Чайка и Алексей Кудрин договорились совместно работать над выявлением и пресечением нарушений в финансово-бюджетной сфере.

«Реализация национальных целей, национальных проектов требует от нас повышения эффективности работы государственного управления и бюджетной системы. Соответственно, мы это будем делать путем совершенствования государственного аудита, а результатом нашей работы являются материалы, которые направляются в Генеральную прокуратуру», — сказал на церемонии подписания документа глава СП Алексей Кудрин.

Основное направление работы контрольного и надзорного ведомств — обеспечение реализации национальных проектов. Аудиторы и прокуроры будут следить, чтобы выделенные на реализацию нацпроектов бюджетные средства использовались строго по назначению и в срок.

Кудрин отметил, что Счетная палата итак ежегодно направляет в Генпрокуратуру около 80 материалов по результатам своих проверок.
Всего с 1995 года палата направила в органы прокуратуры почти 1,3 тысячи материалов, по результатам их рассмотрения было возбуждено чуть более 1,28 тысячи уголовных дел. К уголовной ответственности были привлечены 1,2 тысячи человек, к административной — 400. В бюджет России было возвращено более 1 млрд рублей.


по теме

5 лет назад:





Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-