Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 25 » Генпрокуратура добилась ареста за рубежом почти 60 млрд рублей, принадлежащих крупным коррупционерам
22:09
Генпрокуратура добилась ареста за рубежом почти 60 млрд рублей, принадлежащих крупным коррупционерам

Генпрокурор РФ Юрий Чайка доложил об аресте около 600 млн евро, размещенных на иностранных счетах, и зарубежной недвижимости почти на 300 млн евро. Все эти активы были арестованы и заблокированы в рамках расследований уголовных дел в отношении крупных коррупционеров из России, в числе которых бывший замминистра сельского хозяйства.

Заграница помогла российскому правосудию

«По запросам Генпрокуратуры РФ арестованы и заблокированы за рубежом денежные средства на общую сумму около 600 млн евро и недвижимое имущество на 300 млн евро. По текущему валютному курсу в совокупности это составляет более 60 млрд руб», — отметил Генпрокурор Юрий Чайка в рамках доклада, поступившего в Совет Федерации.

В числе арестованных средств приводятся 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего замминистра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в хищении средств «Росагролизинга» и ряда российских банков, а также 35 млн евро на счетах в Швейцарии Андрея Турунова и Евгения Пузикова, осужденных за хищение средств ОАО «МОЭСК».

После ареста имущества Генпрокуратура рекомендовала Управлению делами президента РФ и Минэнерго России принять меры по возмещению ущерба, причиненного преступлениями в России на общую сумму $40 млн за счет активов осужденных, находящихся в Швейцарии и Финляндии.

Отдельно Юрий Чайка отметил, что им впервые за долгое время удалось найти взаимопонимание с иностранными судами, которые ранее неоднократно отказывали российским правоохранителям в выдаче лиц, обвиняемых в преступлениях, совершенных на территории РФ.

«В результате в 2016 году впервые за последнее время английский суд принял три положительных решения о выдаче в Россию», — подчеркнул Чайка.

Запросов к материалу: 134 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar