Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 14 » Генералу Росгвардии Сергею Милейко предъявили новое обвинение в мошенничестве
16:14
Генералу Росгвардии Сергею Милейко предъявили новое обвинение в мошенничестве
Следственные органы официально предъявили бывшему замглавы Росгвардии генералу Сергею Милейко обвинение в мошенничестве, связанном с поставками обмундирования по коррупционным схемам. Речь идет о хищении в особо крупном размере.
По данным «Интерфакса»,  Милейко вменяется часть 3 статьи 33, а также часть 4 статьи 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере).

Новое уголовное дело, фигурантом которого стал бывший заместитель главы Росгвардии Виктора Золотова, касается закупки обмундирования для гвардейцев в 2017-2019 годах. По версии следствия, закупки производились по завышенным ценам, а общая сумма ущерба от этих действий может достигать 680 млн рублей.

Обвинение базируется на показаниях руководителя фирмы-поставщика, который, как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, явился с повинной.Напомним, что Милейко ранее задержали и обвинили в мошенничестве из-за передачи казенного имущества в собственность его жене. Позже стало известно, что генерала проверяют на причастность к коррупционным закупкам.


по теме:

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Sergei Mileiko, Сергей Милейко | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-