Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 26 » Генерала МВД задержали в Москве за вымогательство 100 млн рублей
11:33
Генерала МВД задержали в Москве за вымогательство 100 млн рублей

В Москве был задержан генерал-майор МВД Александр Мельников, который является замглавы управления ведомства по обеспечению охраны общественного порядка. Высокопоставленного полицейского обвинили в вымогательстве 100 млн рублей за закрытие уголовного дела.

Уголовное дело против Мельникова было возбуждено накануне, 24 сентября, следователем по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. В деле фигурирует ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Полная должность Мельника звучит как «первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД». На практике генерал отвечает за вопросы обеспечения деятельности правительственной комиссии по профилактике правонарушений и Оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений, а также деятельности ИВС, спецприемников и конвоиров.

Следствие подало в суд ходатайство об аресте генерала.

Предварительно установлено, что в начале текущего года генерал Мельников вместе с бывшим коллегой пытался выманить 100 млн рублей у столичного предпринимателя. Взамен полицейские якобы обещали закрыть уголовное дело против жертвы. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Мельников, Aleksandr Melnikov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-