Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Май » 19 » Генерала ФСБ обвиняют в причастности к хищению космических денег
10:53
Генерала ФСБ обвиняют в причастности к хищению космических денег
Целая группа топ-менеджеров оборонного ФГУП "НПО имени Лавочкина" стала обвиняемой в рамках уголовного дела о масштабных хищениях средств, выделенных предприятию в рамках государственного оборонного заказа, а также международных коммерческих заказов.
 
По информации газеты "Коммерсант", в числе обвиняемых 1-й заместитель генерального директора - финансовый директор предприятия Валерий Романов и заместитель гендиректора, курирующий вопросы безопасности, генерал-лейтенант ФСБ Сергей Солодовников. В настоящее время оба они арестованы по решению суда. По версии следствия, руководители ФГУПа вместе с подельниками из ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР похитили около 180 миллионов рублей, списав их на фиктивные исследования космических аппаратов.
 
 
Предполагаемая схема хищения выглядела следующим образом. С января 2012 по февраль 2014 года "НПО им. Лавочкина" оплачивало научные исследования, которые якобы проводились в интересах ФГУПа. На самом деле, как считают в правоохранительных органах, эти изыскания были никому не нужны и служили лишь прикрытием для хищения денег, которые в дальнейшем переводились на фирмы-однодневки и обналичивались. В качестве примера приводится разработка материалов "сравнительного анализа по результатам подготовки и запуска" принадлежащего Германскому центру авиации и космонавтики микроспутника TET-1 "в качестве попутной полезной нагрузки" с российского спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В".
 
Скандал вокруг оборонного предприятия возник после проверки, которую провели сотрудники ГУЭБиПК МВД России и 2-й прокуратуры на особо режимных объектах Мособласти. Материалы проверки были переданы в следственный отдел управления МВД РФ "Власиха", где было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
По версии издания, ключевую роль в хищении играл генерал-лейтенант Солодовников. Ранее он возглавлял УФСБ по Чечне, а также курировал Ракетные войска стратегического назначения. Считается, что Солодовников собирал обналиченные средства и распределял их среди участников аферы в зависимости от роли каждого. При этом сам генерал вины не признает и называет себя жертвой оговора.
 
Запросов к материалу: 1011 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Генерал ФСБ, зам по безопасности Ростеха, так же создал в Ростехе для себя целый коммерческий Холдинг безопасности, через который принудительно доит все госпредприятия входящие в Ростех. 
Генерал ФСБ из Ростеха под страхом увольнения принуждает всех руководителей госпредприятий, подведомственных Ростеху, заключать договора с карманным Генеральским Холдингом Безопасности, на суммы в пять раз дороже коньюктуры рынка. С коррупционным наваром в 500%!!! 
Разве же это не та самая Генеральская Коррупция в рядах ФСБ, которые сами же должны были бороться с коррупцией в России, а вместо этого используют свои Генеральские места в ФСБ для собственной коррупционной наживы??? 
Как могут коррумпированные Генералы ФСБ из Ростеха бороться с собственной же коррупцией? 
Наше оборонное ОНПП эти коррумпированные мнимые Генералы ФСБ обложили откатами, которые собирают с фиктивных победителей через своих внедрённых к нам "чекистов" и сыновей "чекистов" из Ростеха и Химкомпозита.
Собственная безопасность ФСБ давно должна была проанализировать коррупционную деятельность таких мнимых генералов ФСБ из Ростеха и пресечь коррупционную деятельность этих коррумпированных деятелей в Генеральских погонах ФСБ, которые своей коррупционной деятельностью нивелируют государственную структуру ФСБ.

avatar