Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Генерал Туровский незаконно остается в тюрьме
11:05
Генерал Туровский незаконно остается в тюрьме
Осужденный экс-руководитель Управления ФСКН по Рязанской области Игорь Туровский продолжает оставаться в СИЗО, несмотря на отсутствие соответствующего постановления суда.

Адвокат осужденного экс-руководителя Управления ФСКН по Рязанской области Игоря Туровского утверждает, что её подзащитный содержится в СИЗО незаконно.

В сентябре этого года Туровский был признан виновным в получении взятки в размере 6 млн рублей и приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 420 млн рублей. Однако данное решение не устроило защиту осужденного, и адвокат Туровского подала апелляцию на чрезмерно строгий приговор судьи.

При этом при принятии уголовного дела судом апелляционной инстанции срок содержания под стражей осужденного экс-главы УФСКН не продлевался, а ранее установленный срок содержания Туровского в СИЗО истек еще 28 октября. Тем не менее, бывший руководитель управления рязанского нароконтроля продолжает незаконно удерживаться под стражей, сообщила его адвокат.

«Данный приговор был обжалован в установленном законом порядке, и он не вступил в законную силу. Следовательно, он, приговор, в соответствии со ст. 390 УПК РФ не может быть обращен к исполнению», — подчеркнула защитник.

Адвокат Туровского заявила, что в отсутствии законных оснований нахождение ее подзащитного в следственном изоляторе недопустимо и направила руководителю СИЗО заявление с требованием его немедленного освобождения.

Напомним, по данным следствия, в ноябре 2012 года, будучи руководителем Управления ФСКН по Рязанской области, Игорь Туровский через посредников получил 6 млн рублей за способствование отмене ареста счетов и изменению фигуранту меры пресечения на более мягкую. Речь идет о предпринимателе Алексее Ращупкине, реализовавшем схему поставки кокаина с Кубы.

Со слов следователей, расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку с момента совершения преступления до его выявления прошёл длительный период времени, а возбуждение уголовного дела происходило без задержания с поличным.

Однако, по информации адвоката Игоря Туровского, сам факт взяточничества в действительности не был подтвержден ничем, кроме показаний свидетелей. Более того, сама взятка обнаружена не была, а на протяжении расследования и судебного разбирательства право обвиняемого на защиту неоднократно нарушалось.

В результате собственного расследования журналисты ПАСМИ выяснили, что все посредники в предполагаемой взятке, как раз и давшие показания против Туровского, неожиданно оказались освобождены от уголовной ответственности. Преследование в их отношении было прекращено, в то время как генерал, лично участвовавший в раскрытии резонансного дела о международной поставке кокаина, получил 8,5 лет колонии строгого режима.

Интересно, что взятка, якобы предназначавшаяся Туровскому, передавалась аж через шестерых посредников и подтверждается только словами одного из них, причем ее изначальный размер составлял 15 млн рублей. За Туровским признали получение 6 млн, которые так и не были обнаружены. Между тем, 9 млн рублей, разошедшихся по карманам посредников, вероятно, так там и остались, а в отношении самих посредников никаких санкций не последовало.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 361 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar