Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Генерал-майору ФСБ в Москве вынесли приговор после Дня чекиста
18:46
Генерал-майору ФСБ в Москве вынесли приговор после Дня чекиста
В Москве вынесли приговор двум высокопоставленным офицерам ФСБ, в прошлом совершившим мошенничество с фиктивным трудоустройством. Бывший командир группы спецназа «Вымпел» генерал-майор Владимир Подольский и начальник отдела Службы экономической безопасности ФСБ полковник Сергей Горбунов получили от Московского гарнизонного военного суда по четыре года колонии.

Постпраздничный приговор
На скамью подсудимых Подольский и Горбунов попали в феврале текущего года. Их уголовное дело вело Главное военное следственное управление СКР, которое установило, что еще в 2012 году подельники при помощи сестры Горбунова фиктивно зачислили некоего Владимира Белого в штат ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» при Минпромторге. Подольский занимал на предприятии должность гендиректора, а Горбунов являлся советником министра промышленности и торговли.

«Не зная об этом, Владимир Белый полтора года числился советником откомандированного из спецслужбы генерал-майора Подольского. За это время Владимиру Белому была начислена зарплата в размере 3,3 млн рублей, которую вместо него получили и тратили обвиняемые. Кроме того, по данным следствия, полковник Горбунов фактически был взят на обеспечение генералом — ФГУПом для личных поездок ему незаконно выделялся служебный транспорт, а также секретари и помощники», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

Помимо мошенничества, Подольскому также предъявили обвинение в незаконном хранении сотни пистолетных патронов. Обоим ФСБшникам прокуратура потребовала назначить по четыре с половиной года лишения свободы, однако суд учел героическое прошлое Подольского и служебные успехи Горбунова в СЭБ, скостив каждому из них по шесть месяцев срока. В виде дополнительного наказания мошенников оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого, но не стали лишать их званий и наград. Защита офицеров будет обжаловать приговор.
пасми
Запросов к материалу: 91 | Архиватор: Bragin | Тема: ФСБ | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar