Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Август » 30 » Гендиректора РУСАДА Юрия Гануса уволили после коррупционного скандала и пригрозили ему уголовным делом
18:06
Гендиректора РУСАДА Юрия Гануса уволили после коррупционного скандала и пригрозили ему уголовным делом
Учредители Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уволили с должности гендиректора организации Юрия Гануса. Этому предшествовала аудиторская проверка, выявившая серьезные финансовые нарушения в работе РУСАДА.

Решение об увольнении Гануса было принято на общем собраним учредителей РУСАДА, журналистам о нем сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) . По его словам, уход Гануса связан исключительно с выявленными нарушениями в ведении финансовой и административно-хозяйственной деятельности.

«В свое время ОКР и Паралимпийский комитет России на правах учредителей РУСАДА выступили гарантами получения агентством прямого субсидирования из государственного бюджета, что позволило обеспечить операционную деятельность агентства и операционную независимость от любых спортивных организаций и структур. Для нас принципиально важно, чтобы финансовая деятельность велась прозрачно и в соответствии со всеми нормами права».

И.о. гендиректора назначен юрист РУСАДА. Ему же поручено обратится в правоохранительные органы и инициировать проверку по всем выявленным фактам нарушений.Отчет аудиторской компании был опубликован 14 июля. Незадолго до публикации отчета Telegram-канал «Постправда» сообщил, что Ганус за два года в РУСАДА несколько раз «злоупотреблял служебными полномочиями и нормами закона». В сообщении говорилось, что Ганус мог присвоить около 110 млн рублей за счет заключения договоров от лица РУСАДА с аффилированными компаниями, зарегистрированными на него или его родственников. Этому способствовало отсутствие в РУСАДА контроля за закупочной деятельностью.

Аудиторский отчет отчасти подтвердил данные «Постправды» — например, были поставлены под сомнение траты на частые командировки руководства агентства, а также расходы на такси, которые составили 11 млн рублей.

Юрий Ганус являлся генеральным директором РУСАДА с августа 2017 года. Вслед за ним из агентства ушла его заместитель Маргарита Пахноцкая.



Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: РУСАДА, Юрий Ганус, Маргарита Пахноцкая, IUrii Ganus, Margarita Pakhnotskaia, RUSADA | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-