Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Гендиректора "Мосметрохолдинга" задержали по делу о хищениях в метро
20:43
Гендиректора "Мосметрохолдинга" задержали по делу о хищениях в метро
Правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении 330 млн рублей, выделенных на строительство станции "Шипиловская" московского метрополитена, задержали гендиректора "Мосметрохолдинга" Александра Смирнова.

"Следствие ходатайствует об избрании в отношении Смирнова меры пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

По ее словам, представители МВД также настаивают на домашнем аресте еще одного фигуранта дела и заключения под стражу четверых подозреваемых.

"Мосметрохолдинг" - строительная компания, которая участвовала в строительстве многих станций метро и других транспортных объектов.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу", что в четверг следователь ГСУ планирует выйти в Тверской районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении шести ранее задержанных подозреваемых в хищениях.

"В настоящее время двум членам группы уже предъявлено обвинение по статье "мошенничество", еще четверым будет предъявлено до конца текущего дня", - сказала Алексеева.

Ранее в МВД сообщили, что выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро. По данным следствия, схема реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями, что позволяло подозреваемым манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

"В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро "Шипиловская". Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 млн рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме", - сообщили в МВД.

Материал: Интерфакс
Запросов к материалу: 321 | Архиватор: Stalin | Тема: Мосметрохолдинг, Московское метро | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar