Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Гендиректора «Автопортала» в Оренбурге обвинили в хищении 32 млн из бюджета
15:22
Гендиректора «Автопортала» в Оренбурге обвинили в хищении 32 млн из бюджета

Правоохранители завершили расследование уголовного дела об особо крупном хищении бюджетных средств в Оренбурге. Перед судом по обвинению в мошенничестве предстанет генеральный директор ООО «Автопортал»; по делу также проходит бывший чиновник городской администрации — ему обвинение еще не предъявлено.

Дети-сироты пострадали от рук бизнесмена

По версии следствия, деньги подозреваемый похитил при строительстве жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — предварительно бизнесмен заключил для этого с управлением жилищной политики администрации Оренбурга пять муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве. Общая сумма контрактов составила свыше 100 млн рублей.

В дальнейшем, обвиняемый, как говорится в сообщении регионального следственного управления, похитил около 32 млн рублей, полученных в качестве авансов, при этом не выполнив взятые на себя обязательства.

Сейчас следствие направило уголовное дело со всей доказательной базой на рассмотрение в суд. Сам обвиняемый свою вину не признал.

Кроме того, следователи продолжают  расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления жилищной политики администрации города Оренбурга, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Запросов к материалу: 186 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar