Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Сентябрь » 6 » Гендиректора алтайского Агентства по ипотечному кредитованию Михаила Карпенко задержали в Москве по делу о хищении более 94 млн рублей
14:13
Гендиректора алтайского Агентства по ипотечному кредитованию Михаила Карпенко задержали в Москве по делу о хищении более 94 млн рублей
Силовики задержали гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию республики Алтай Михаила Карпенко. Чиновника обвиняют в хищении более 94 млн рублей.

Задержание Карпенко стало продолжением уголовного дела бывшего вице-премьера правительства Алтая Роберта Пальталлера, которого несколько дней назад отправили под домашний арест за превышение полномочий. Следствие полагает, что глава АИЖК мог участвовать в хищении бюджетных средств при строительстве системы оснежения курорта «Манжерок», а указания ему якобы давал Пальталлер.

В Москве чиновника задержали сотрудники алтайского УФСБ и доставили в Горно-Алтайск. Уголовное дело против него возбудили по статьям «Мошенничество» и «Растрата».

Хищения, по версии следствия, происходили путем предоставления поддельных документов от АИЖК, которое получило подряд на строительство механической системы оснежения горнолыжного курорта «Манжерок», в региональное  управление капитального строительства. Глава Агентства получал оплату за работы, которые не были выполнены, отмечают в следственных органах.

Видеоматериал:

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: Mikhail Karpenko, Роберт Пальталлер, Михаил Карпенко, Robert Paltaller | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-