Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 17 » Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов, недавно купивший себе замок в Шотландии
10:24
Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов, недавно купивший себе замок в Шотландии
 Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов, недавно купивший себе замок в Шотландии, оказался также владельцем другой британской недвижимости на общую сумму 8 миллионов фунтов стерлингов, пишет РБК, ссылаясь на документы из британского реестра о собственности, подлинность которых подтвердила представитель Земельного реестра Великобритании (UK Land Registry) Марион Шелли.

Так, Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне. Один из домов Федотов приобрел за 1,3 миллиона фунтов. Сейчас он выставлен на продажу за 1,55 миллионов фунтов. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом. На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома, один из которых куплен за 2,5 миллионов фунтов.

Самое дорогое приобретение Федотова – квартира в центре Лондона, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась в 5,7 миллионов фунтов.

По словам самого Федотова, недвижимость в Великобритании – это бизнес. Мол, несколько лет назад он с партнерами создал девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством. Название компании и фамилии партнеров глава авторских обществ раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него в последнее время пиар-кампанию.

Федотов – давний соратник главы Союза кинематографистов, режиссера Никиты Михалкова. Их последняя инициатива стала широко известна как "налог на интернет": осенью 2014 года Михалков и Федоров предложили ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям.

О том, что Федотов стал владельцем замка шотландского рода Грантов, в июне написала британская газета Daily Mail. Замок был выставлен на продажу в апреле 2014 года по стартовой цене 1,1 миллиона фунтов стерлингов, но в итоге цена была снижена до одного миллиона. Сейчас это около 1,5 миллиона долларов, или более 81 миллион рублей.

Сам Федотов заявил, что замок – его частное приобретение. Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 413 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar