Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 1 » Гендиректор iFly отделался условным сроком за взяточничество
11:00
Гендиректор iFly отделался условным сроком за взяточничество

Гендиректор авиакомпании iFly Евгений Филатов приговорен к трем с половиной годам заключения условно и штрафу в 6 млн рублей за дачу взяток на 2,1 млн рублей заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрию Малышеву за выдачу разрешения на разовые полеты.

Дело без посадки

О вынесенном приговоре Филатову говорится в сообщении СКР. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

По данным следствия, гендиректор в 2017-2018 годах за организацию выдачи для авиакомпании разрешения на разовые полеты гражданских воздушных судов в порядке международных чартерных сезонных рейсов ежемесячно передавал заместителю начальника управления регулирования перевозок Росавиации взятку в сумме 180 тыс. рублей. Общая сумма переданной взятки составила 2 млн 160 тыс. рублей.

Филатов был арестован в июле 2018 года.


                                                                                                                                                    ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Евгений Филатов, Evgenij Filatov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги