Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 23 » "Газпром" потерял трубы на 18 миллиардов рублей и еще 22 миллиарда
21:10
"Газпром" потерял трубы на 18 миллиардов рублей и еще 22 миллиарда
"Газпром" перенаправит еще не сваренные трубы, предназначавшиеся для строительства "Южного коридора" (для подачи газа в "Турецкий поток"), на расширение северных газопроводов, по которым газ будет поставляться в две новые нитки "Северного потока",  пишут "Ведомости".

При этом уже уложенные трубы на сумму 18 миллиардов рублей компании использовать не удастся. Об этом изданию сообщил источник близкий к трубным компаниям.

Дело в ом, что "Южный коридор" состоит из двух маршрутов - Западного вдоль украинской границы и Восточного через центральные и южные регионы России. Для двух ниток "Турецкого потока" достаточно одного из них. Западный уже практически построен. Сооружение Восточного "Газпром" остановил летом. Из запланированных 1625 км этого маршрута "Газпром" уже успел уложить в траншеи и сварить около 240 км труб. Это около 180 000 тонн труб. Когда и за сколько компания их покупала, "Газпром" не раскрывает, но исходя из тендера на закупку труб, объявленного в среду, сейчас 1 тонна трубы обходится концерну в 101 000 рублей. Таким образом, в нынешних ценах у "Газпрома" уложено в траншеи труб на 18 миллиардов. Их использовать уже не получится, говорит один из собеседников издания. Тендер на строительство 191,5 км "Южного коридора" на Западном маршруте стоимостью 17,7 миллиардов в 2014 году выиграло ЗАО "Стройтрансгаз". Исходя из этой цены укладка 240 км на Восточном маршруте могла стоить 22 миллиарда. Таким образом, всего может быть "зарыто" около 40 миллиардов.

По словам источника, неиспользованными остались около 380 километров труб, предназначавшихся для Восточного маршрута "Южного коридора". Предполагается, что их переброска на площадки строительства газопровода Ухта - Торжок-2 начнется к концу года и завершится к концу второго квартала 2016 года. При этом собеседники газеты уточняют, что речь идет о переброске 330 тысяч тонн труб.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 366 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar