Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 26 » ФСБ задержала руководителя дирекции сохранения культурного наследия Ленобласти
09:09
ФСБ задержала руководителя дирекции сохранения культурного наследия Ленобласти
Его подозревают в хищении средств, выделенных из федерального бюджета для выполнения работ по капитальному ремонту и реставрации памятника "Интендантские склады".

Среди задержанных сотрудниками ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в хищениях денег при реставрации памятника "Интендантские склады" оказался Алексей Бирюков, руководитель госучреждения Ленинградской области "Дирекция по сохранению объектов культурного наследия", сообщил источник во властных структурах региона.

"По имеющейся информации он задержан для опросов", - сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что задержание Бирюкова не относится к текущей деятельности на посту госучреждения и "связано с историей на его прошлой работе по реконструкции консерватории" в Санкт-Петербурге. В здание Интендантских складов на улице Глинки ранее временно переехала Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова на время реконструкции основного здания на Театральной площади.

Здание Кригс-комиссариата (Интендантские склады) является объектом культурного наследия. Согласно данным открытых источников, оно было построено в 1772-1777 годах, там размещались склады обмундирования и снаряжения, а также административные подразделения. Позже в здании разместили Военно-интендантскую академию, которая готовила офицеров интендантской службы армии и флота.

В четверг пресс-служба управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила о задержании группы лиц, которые подозреваются в хищениях денег при реставрации памятника "Интендантские склады". Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

По информации ведомства, задержанные лица похитили денежные средства в особо крупном размере, выделенные из федерального бюджета для выполнения работ по капитальному ремонту и реставрации. Сумму похищенного и личности задержанных не уточнили. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Алексей Бирюков, Aleksej Biryukov | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-