Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 12 » ФСБ задержала начальника районной полиции в Воронежской области Анатолия Уварова
11:20
ФСБ задержала начальника районной полиции в Воронежской области Анатолия Уварова
Начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области Анатолий Уваров задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В отделе прошли обыски.

Через две зимы на новом месте
Как сообщает «Вести Воронеж», ссылаясь на очевидцев, в операции участвовали бойцы в масках и бронежилетах – предположительно, бойцы спецподразделения ФСБ. Задержание сопровождалось обысками.

«Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – прокомментировала РИА «Новости» ситуацию старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Мануковская.

Позднее она сообщила ТАСС, что по факту неправомерных действий сотрудников отдела МВД России по Новоусманскому району следователями СК по региону возбуждено углового дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом действий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Источник агенства в силовых структурах сообщил, что уголовное дело возбуждено по факту преступления, в нем пока нет обвиняемых. «Идет допрос начальника Новоусманского районного отдела полиции Анатолия Уварова. Он в данный момент не задержан, возможно, подробности будут поздно ночью«, — сказал собеседник.

Анатолий Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе почти два года назад, в апреле 2017 года. До этого он служил на такой же должности в Эртильском районе.
Коррупция в России | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Anatolii Uvarov, Анатолий Уваров | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги