Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 22 » ФСБ задержала главу районной полиции в Якутии во время торжественного построения
17:31
ФСБ задержала главу районной полиции в Якутии во время торжественного построения

Сотрудники ФСБ задержали начальника отдела МВД по Алданскому району Якутии Александра Осадчего. Задержание высокопоставленного полицейского связано с делом о превышении должностных полномочий в Алданском ИВС.

Осадчий был задержан сегодня во время торжественного построения своего отдела ко Дню российского флага. Сотрудники УФСБ по Якутии увели его в наручниках.

«По факту задержания сотрудниками правоохранительных органов начальника ОМВД России по Алданскому району проводится проверка. В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

По предположению источника, задержание Осадчего связано с возбужденным ранее Следственным комитетом по Якутии уголовного дела о превышении должностных полномочий в Алданском ИВС. По данным издания, в ближайшее время подполковника Осадчего переправят в следственный изолятор Якутска, где уже находится начальник Алданского ИВС Андрей Петренко.

Петренко был задержан 14 августа и доставлен в Якутск.

Как позднее сообщил СКР, в изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району нарушаются условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Так, лицам, содержащимся в ИВС, передавались продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкогольные напитки. Также установлены факты незаконной организации указанным лицам свиданий в изоляторе в ночное время, без разрешения уполномоченных лиц, в не предназначенных для этого местах.

По данным следователей, незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В свою очередь Петренко, которому инкриминируется  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отправлен судом под домашний арест.

Напомним, что в мае 2018 года экс-министру внутренних дел Якутии Якову Стахову вынесли приговор за мошенничество. Суд установил, что полицейский в 2007 году лишил свое ведомство автомобиля «Мерседес Бенц», полученного в качестве спонсорской помощи, отдав его своему родственнику. Экс-полицейского приговорили к четырем годам лишения свободы условно, попутно лишив генеральского звания. Пасми


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Осадчий, Aleksandr Osadchij | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-