Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 5 » ФСБ задержала еще одного обвиняемого по делу о хищении средств «Росатома»
13:47
ФСБ задержала еще одного обвиняемого по делу о хищении средств «Росатома»
Лефортовский суд Москвы арестовал гендиректора компании «ОКС» Максима Низдиминова. Он обвиняется ФСБ РФ в хищении средств, выделенных на реконструкцию одного из институтов «Росатома».

Как рассказал «Росбалту» источник в спецслужбах, по версии следствия, фирма «ОСК» похитила бюджетные средства, полученные по контракту на 355 млн рублей на реконструкцию помещений НИИ измерительных систем им. Ю.Е. Седакова.

Ранее по этому делу под стражу был взят один из самых богатых бизнесменов из Ингушетии Хасан Тумгоев. Его ФСБ РФ считает фактическим владельцем «ОКС». Пока он находится в изоляторе, в Ингушетии был убит его близкий родственник, религиозный деятель Ибрагим Белхароев.

                                                                                                                                           РОСБАЛТ
Запросов к материалу: 163 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги