Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 8 » ФСБ выявила хищения лекарств для льготников в онкодиспансере Ейска
10:14
ФСБ выявила хищения лекарств для льготников в онкодиспансере Ейска
Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факты хищения медицинских препаратов на сумму более 3,5 млн рублей, предназначенных для льготных категорий граждан, работниками онкологического диспансера в Ейске на Кубани, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю.

"Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в г. Ейске выявлен факт хищения лекарственных средств, предназначенных для обеспечения льготных категорий граждан. Работники ГБУЗ "Онкологический диспансер № 4" Министерства здравоохранения Краснодарского края по поддельным рецептам, выписанным на имя одной из пациенток диспансера, в течение трех лет (с 2016 по 2019 годы) получали дорогостоящие лекарственные препараты. Ущерб составил более 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что материалы были переданы в отдел полиции по Ейскому району, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Все подробности устанавливаются.

В Краснодарском крае есть проблема с обеспеченностью лекарствами льготных категорий граждан на 2019 год. Она связана с задержками выполнения контрактов со стороны поставщиков и их нежеланием принимать участие в торгах из-за низких тарифов. В этом году такие проблемы возникли при исполнении каждого седьмого контракта на закупку медикаментов. Тасс
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-