Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » ФСБ вменяет главе УСБ СКР Максименко еще одну взятку на $500 тысяч
19:13
ФСБ вменяет главе УСБ СКР Максименко еще одну взятку на $500 тысяч

Данные о новом уголовное деле, возбужденном следователями ФСБ в отношении главы УСБ СКР Максименко были озвучены сегодня, 12 сентября, в здании Мосгорсуда, где адвокаты пытаются обжаловать арест Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Сумма взятки, в получении которой подозревается высокопоставленный следователь, предположительно составляет 500 тысяч долларов.

Адвокат Максименко заявил, что его подзащитный не имеет к этой взятке никакого отношения и вообще не должен фигурировать в уголовном деле. Также он отметил, что ранее ФСБ завела на его клиента уголовное дело по обвинению во взятке в 500 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее силовики завели уже два уголовных дела на Максименко, в одном из которых идет речь о взятке от бизнесмена Бадри Шенгелии, который просил завести дело на сотрудников Следственного комитета, а в другом упоминаются взятки элитными щенками и подержанным внедорожником.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных офицеров Следственного комитета: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Защита следователей уже обжаловала решения суда об их аресте.

По версии следствия, Никандров, Ламонов и Максименко получили от криминального авторитета Шакро Молодого крупную взятку — 1 млн долларов.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 119 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar