Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » ФСБ предъявила обвинение генералу Дрыманову по второму эпизоду дела о взятке
19:02
ФСБ предъявила обвинение генералу Дрыманову по второму эпизоду дела о взятке

Следователи ФСБ предъявили обвинение по второму эпизоду взятки в размере 500 тыс. руб. бывшему руководителю Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Александру Дрыманову, сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. Адвокат господина Дрыманова Марк Каверзин назвал предъявленное его подзащитному обвинение оговором со стороны одного из участников предыдущего процесса (дело о $1 млн взятки, по которому осуждены экс-глава УСБ СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и экс-замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров).

«Мы полагаем, что в результате этого оговора и был задержан наш подзащитный»,— сказал защитник, отказавшись от дальнейших комментариев из-за подписки о неразглашении тайны следствия.

Напомним, генерал Дрыманов был арестован 17 июля. Он — фигурант громкого дела о взятках, с помощью которых вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) пытался добиться смягчения обвинения своему ближайшему соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянец) и освобождения последнего из-под ареста. Материалы на Александра Дрыманова сотрудники ФСБ направляли главе СКР Александру Бастрыкину в конце 2017 года, но тогда дело против начальника ГСУ СКР по Москве не возбудили.


                                                                                                                                           Коммерсантъ


Запросов к материалу: 138 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar