Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Апрель » 18 » ФСБ поймала на взятке замглавы Хакасии, которого ранее уже ловили на мошенничестве
13:07
ФСБ поймала на взятке замглавы Хакасии, которого ранее уже ловили на мошенничестве
В Хакасии задержан министр строительства и ЖКХ, и.о. замглавы республики Сергей Новиков, его взяли с поличным при получении взятки. Несколько лет назад чиновнику удалось избежать приговора за мошенничество, после чего он вернулся на госслужбу.

Новикова задержали накануне, 17 апреля, в столице Хакасии Абакане. Операцию провели сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом.

Как сообщили в региональном СУ СКР, против Новикова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, он требовал от представителя подрядчика строительства психоневрологического интерната 12 млн рублей. Взамен чиновник пообещал решить вопрос о заключении госконтракта с фирмой взяткодателя, а также обеспечить своевременную оплату работ.

Новикова взяли в тот момент, когда он получил от коммерсанта 2 млн рублей.

Новиков стал и.о. замглавы Хакасии в начале апреля.

В 2015 году он фигурировал в деле о мошенничестве — совершенном с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере. Тогда он также занимал должность министра строительства и ЖКХ Хакасии.

В тот раз Новикову вменили хищения в госпредприятии «Хакресводоканал» и арестовали. Вскоре обвиняемого отпустили под подписку о невыезде, обвинение в мошенничестве переквалифицировали в халатность, а затем прекратили уголовное преследование за истечением срока давности. Из-за скандала он ушел с должности, но вскоре вернулся в региональное правительство. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-