Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 13 » ФСБ поймала на взятке высокопоставленного новосибирского железнодорожника
11:18
ФСБ поймала на взятке высокопоставленного новосибирского железнодорожника

Суд отправил в СИЗО на два месяца начальника железнодорожной станции Новосибирск-Главный Вячеслава Воеводского, обвиняемого в получении около 330 тыс. рублей взятки от представителя коммерческой организации.

Как сообщается на сайте СКР, высокопоставленный железнодорожник предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в не проведении проверок перевозимых этой же организацией грузов и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам.

С мая по август 2019 года Воеводский, по предварительным данным, получил 329 000 рублей. Обвиняемый был задержан сотрудниками местного УФСБ, а суд по ходатайству следователя отправил его под арест.

Воеводский был назначен начальником железнодорожной станции Новосибирск-Главный в декабре 2017 года. До этого он более десяти лет работал начальником станции Клещиха.

Напомним, что в конце июля начальник железнодорожной станции Владивосток и замначальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций стали фигурантами уголовного дела о получении крупных взяток. В июне масштабные обыски прошли в управлении Дальневосточной железной дороги. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Vyacheslav Voevodskij, Вячеслав Воеводский | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-