Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 2 » ФСБ нашла мошенничество в структуре Росатома
19:02
ФСБ нашла мошенничество в структуре Росатома

Управление ФСБ России по Томской области обнаружило и пресекло коррупционную схему с участием АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (ОДЦ УГР, входит в госкорпорацию «Росатом»).

Фиктивный субподряд

Как выяснили силовики, ОДЦ УГР заключил с «Норильским никелем» контракт на ремонт ТЭЦ-1 в Норильске (Красноярский край). Затем ОДЦ УГР заключил договор субподряда с коммерческой организацией из Екатеринбурга и выдал ей аванс в размере 6 млн рублей.

«Вместе с тем, субподрядная организация для выполнения работ на объектах заказчика не привлекалась, в связи с чем указанный в договорах объем работ фактически не выполнен», — говорится в сообщении ведомства.

На основании этого следственное подразделение регионального УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

АО «ОДЦ УГР» является предприятием дивизиона заключительной стадии жизненного цикла ГК «Росатом». Основным направлением его работы является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии. В частности, предприятие занимается разработкой и внедрением технологий безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения радиоактивных отходов.


                                                                                                                                         ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-