Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Фонд Навального пожаловался в швейцарскую прокуратуру на юристов сыновей Чайки
14:27
Фонд Навального пожаловался в швейцарскую прокуратуру на юристов сыновей Чайки
"Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального обратился с жалобой на деятельность партнеров сына генпрокурора Юрия Чайки в прокуратуру Швейцарии, а также надзорный орган за швейцарским финансовым рынком. Об этом сам оппозиционер написал в своем блоге.

В жалобе указывается, что на территории Швейцарии как минимум 10 лет может функционировать преступная группа, которая якобы занимается отмыванием нелегальных доходов. В нее, как подчеркивает Навальный, входят местные юристы, обслуживающие интересы семьи Чайки.

В документе фигурируют несколько граждан Швейцарии, имеющих непосредственное отношение к фирмам, связанным со старшим сыном прокурора – Артемом Чайкой. В частности, соучредитель его компании FT Conseils Франсуа Тарен, соучредитель и директор юрфирмы Juridical House Рене Курт, в числе клиентов которого были родственники Юрия Чайки, а также Богдан Лисуренко и его родственники – семья украинского происхождения, которая, предположительно, предоставляет для Артема Чайки фиктивный адрес в Швейцарии.

ФБК также просит проверить легальность швейцарского вида на жительство сына генпрокурора, который мог быть получен с нарушением закона.

По словам Навального, соответствующие ведомства Швейцарии уже подтвердили получение запросов.

1 декабря ФБК опубликовал итоги спецрасследования, посвященного членам семьи генпрокурора. В фонде подозревают, что их бизнес может быть связан с коррупцией и рейдерскими захватами.

Ранее ФБК сообщил о том, что в Пресненский суд Москвы подан иск к генпрокурору о защите деловой репутации. Поводом послужило его высказывание по поводу расследования – он назвал его "заказом" и отметил, что для него "ясно, кто и что стоит" за этим, пообещав озвучить информацию в скором будущем.

В Кремле заявили, что расследование администрацию президента не интересует, так как оно посвящено не генпрокурору, а его совершеннолетним сыновьям.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 297 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar