Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » Фонд Навального обвинили в налоговых нарушениях
15:12
Фонд Навального обвинили в налоговых нарушениях
Фонд борьбы с коррупцией экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального признан виновным в правонарушении по статье 119 НК России – непредоставление налоговой декларации, пишут СМИ со ссылкой на юриста Илью Ремесло, направившего заявление в столичную ФНС с требованием проверить деятельность ФБК.

Из официального ответа прокуратуры Илье Ремесло, на который ссылается Ruposters, следует, что компетентные органы устроили камеральную (на основании документов) налоговую проверку ФБК, а также коллегии адвокатов «Межрегион», в которой ранее работал Алексей Навальный.

По результатам проверки фонд был привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения, причем ФБК обвиняется по статье 119 НК РФ (непредоставление налоговой декларации).

В ответе прокуратуры указывается, что фонд Навального сменил адрес своего местонахождения, в связи с чем дальнейшая налоговая проверка поручена Симоновской межрайонной прокуратуре Москвы.

По мнению Ремесло, смена адресов и непредоставление налоговых деклараций направлено на «сокрытие нарушений в финансовой деятельности ФБК». Юрист уточняет, что в отчетах Минюста указана предпринимательская деятельность ФБК, который получал некие «внереализационные доходы».

«Теперь должна быть проведена выездная налоговая проверка, по итогам которой фонд и его руководство могут быть привлечены к налоговой и уголовной ответственности», – утверждает юрист.

С именем Навального связано еще несколько дел. Так, Навальный был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

Кроме того, против него в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Активисты команды Навального – депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас, а также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков – подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.
Запросов к материалу: 558 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar