Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Фирмы Васильевой погрязли в долгах пока велось следствие
15:17
Фирмы Васильевой погрязли в долгах пока велось следствие
У бывшей главы департамента имущественный отношений Минобороны Евгении Васильевой появились новые финансовые заботы, пишут "Известия".

Пока она находилась под следствием и в судах, несколько ее компаний погрязли в долгах. Совокупный долг по пяти фирмам уже оценивается в 80 млн рублей, а убыток - еще почти в 72 млн. Компании Васильевой вели свои дела неэффективно: вместо развития бизнеса они тратили деньги на зарплату персонала и дорогостоящую аренду. Эксперты говорят, что если теперь дело дойдет до банкротства фирм, Васильевой придется погашать их долги из своего кармана.

Дела у фирм Васильевой напрямую были связаны с ходом расследования дела "Оборонсервиса". Если в начале следствия в 2012 году их совокупная чистая прибыль оценивалась в 58,7 млн рублей, то в 2013 году они уже показывали убыток в 52,9 млн рублей. В 2014 году они также работали в убыток, однако он стал меньше - 18,7 млн.

Судя по отчетам, бизнес велся неэффективно: основной статьей затрат в компаниях стали "управленческие расходы". Это затраты на персонал, аренду и на закупку офисных товаров и инвентаря. Пять фирм Васильевой в 2013–2014 годах потратили на это 131 млн рублей.

Эксперты говорят, что это напоминает схему уходов от налогов, которая может привлечь внимание налоговой службы. Налоги платят с прибыли, поэтому чем выше расходы, чем они более приближены к сумме выручки, тем ниже у фирмы налог к уплате.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 380 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar